Em 23 de outubro, o Circolo Emilia-Romagna di San Paolo, em colaboração com a Università del Gelato Carpigiani, com sede em Bolonha, capital do Sorvete Artesanal, passou um dia especial com o Mestre Sorveteiro Frederico Samora, durante a Semana da Hospitalidade da Universidade FMU, em uma noite de trocas e aprendizado, por meio da realização do workshop: Gelato Artesanal: Tradição Italiana | Bolonha, capital do gelato! .O evento ocorreu no mesmo período que, em São Paulo, era comemorada a Settimana della Cucina Regionale Italiana.
Com 200 participantes, entre associados do Circolo, convidados, professores e alunos dos cursos das faculdades de Gastronomia, Nutrição, Turismo e Negócios da FMU, o evento foi brindado com um conteúdo especial: informações históricas, culturais, turísticas, gastronômicas, de consumo, de mercado, técnicas demonstrativas de produção. E, obviamente, graças à colaboração da Davvero Gelato Tradizionale, uma experiência degustativa.
Através da colaboração da ENIT San Paolo, foi exibido o vídeo institucional do Ano da Comida Italiana, bem como distribuído material turístico aos presentes.
Com a contribuição da Assemblea Legislativa - Consulta degli Emiliano-Romagnoli nel Mondo.




Nenhum comentário:
Postar um comentário