Quem já provou o sorvete italiano entende o porquê desta
preciosidade da confeitaria, conhecida principalmente para consumo nas estações
quentes do ano como opção de sobremesa, ser tão renomada. O “Gelato Italiano” é
considerado o melhor do mundo.
O “gelato” de Bolonha é rico como a gastronomia da cidade,
elogiado por David Lebovitz e mencionado na lista do London Times como uma das
30 coisas a se provar antes de morrer.
Nesse mês de junho a Feira Fispal Food Service 2019, em São
Paulo, principal evento para quem busca
abrir ou aprimorar seu negócio de alimentação, como restaurantes, bares, sorveterias
e cafeterias, trazendo todas as tendências do setor com soluções em produtos,
serviços, equipamentos, embalagens, ingredientes, alimentos e bebidas,
realizou-se no Expo Center Norte.
Entre os expositores estava a CARPIGIANI do Brasil que
promoveu o GELATO FESTIVAL CHALLENGE 2019, e trouxe Luciano Ferrari, principal
Maestro Gelatiere da Itália e diretor técnico da Carpigiani Gelato University,
e anunciou os três melhores sorvetes do Brasil:
LÁCRIMA GRECA COM
PISTACCHIO, por Gustavo Franceschini - Mio Sogno di Gelato
GELATO DI
CARRARA, por Diogo Paiuta - Icy Gelato
CARIMBÓ, por Armando Laiun - Sorveteria Cairu
Esses mestres gelatários, se unirão a outros 03 já
selecionados em 2018 e mais outros três à serem selecionados em 2020. Eles
participarão de uma Final Nacional que escolherá apenas dois sabores para
representar o Brasil na Final Mundial na Itália, juntamente com os outros 34
dos melhores sabores do mundo.
Também participaram da Fispal Food Service São Paulo, a
FABBRI, empresa familiar centenária que ficou mundialmente conhecida pela
produção de amarenas (cerejas silvestres em calda), chamou atenção não só pelo
tamanho do estande, mas principalmente pela ampla oferta de produtos. Fundada
em Bolonha em 1905, a empresa familiar que teve início como destilaria de licor
hoje está presente em 120 países com produtos que atendem sorveterias,
confeitarias, restaurantes e hotéis. A Fabbri também comercializa xaropes não
alcoólicos que dão sabor a drinks, sodas e cafés e vende seus icônicos vidros
de amarena em São Paulo. A Fabbri Brasil tem no gelato seu principal negócio.
Todos os ingredientes aqui vendidos são importados da Itália e da Argentina.
Aberta desde 1997 , a subsidiária brasileira passou por um processo de
reestruturação no ano passado. Pietro Fabbri, herdeiro e diretor comercial da
operação local, está morando aqui e fala português. O Brasil está hoje entre as
dez maiores operações da Fabbri no mundo.
E a MEC3/CASA OPTIMA, de Rimini, com um amplo estande na
feira. O grupo está investindo bastante no Brasil. Acabam de inaugurar em São
Paulo (Cotia), um polo formativo dedicado à “Sweet Art”, confeitaria, decoração
profissional, cafés especiais e coquetéis.
Paixão, inovação e profissionalismo Made in Italy.

O Circolo Emilia-Romagna di San Paolo é uma associação com o objetivo de manter os laços com suas origens e difundir informações sobre o seu patrimônio histórico, cultural e turístico, assim como apoiar e promover os produtos da região. Por ocasião da Fispal 2019, dedicamos nosso apoio ao GELATO FESTIVAL CHALLENGE 2019.
Por: Gisele Rasi
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