
O Circolo Emilia-Romagna de São Paulo, em parceria com a Casa Artusi (http://www.casartusi.it/it/chi-siamo/), centro de cultura gastronômica dedicado à cozinha italiana, gostaria de convidar a todos os interessados a colaborar com o projeto "A cozinha italiana de outro lugar - Entre o falar e o preparar havia o mar".
O projeto pretende contribuir com o grande acervo já existente na Casa Artusi, na Itália, incluindo receitas provenientes da comunidade italiana no exterior, “receitas do novo mundo”, com as adaptações naturais feitas às receitas originais.
Pedimos, assim, aos ítalo-brasileiros que queiram aderir ao projeto, que nos encaminhem suas receitas ou receituários da cozinha com origem italiana.

Interessados, favor encaminhar, até 25 de junho de 2019, ao email: rasi@emiliaromagnasp.com as seguites informações:
1) Proveniência da família na Itália;
2) Receita ou caderno de receitas de acordo com o proposto acima;
3) História da origem da receita e nome da pessoa que a preparou/adaptou e a transmitiu aos seus descendentes.
As receitas selecionadas servirão para a elaboração de um livro que irá relatar as receitas e histórias transmitidas pelas comunidades italianas no exterior. O livro de receitas (em língua italiana), será produzido digitalmente e compartilhado com todas as instituições / grupos para difundir a língua, a cultura e a culinária italianas, assim como a história das migrações.
Nenhum comentário:
Postar um comentário