Benvenuti

Questa è una comunità dei partecipanti del Circolo Emilia-Romagna di San Paolo - associazione collegata alla Regione Emilia-Romagna, in cui lo scopo è quello di mantenere il rapporto tra i suoi membri e la regione di origine. Questa comunità è un mezzo di comunicazione tra i nostri associati e un mezzo di promozione del nostro Circolo, della Regione Emilia-Romagna e delle sue province.



Esta é uma comunidade dos participantes do Circolo Emilia-Romagna de São Paulo - associação vinculada a Região da Emilia Romagna (Itália), cujo objetivo é manter o relacionamento entre seus membros e a região de origem.Esta comunidade é mais um meio de comunicação, onde lançamos oportunidades de bolsa de estudos e estágios para descendentes da nossa região, propomos e divulgamos atividades internas, nos conhecemos e interagimos com novos membros.



segunda-feira, 25 de agosto de 2014

RadioEmiliaRomagna | Programmi | Dal Brasile la ricetta delle Tagliatelle alle zucchine e aceto balsamico

RadioEmiliaRomagna | Programmi | Dal Brasile la ricetta delle Tagliatelle alle zucchine e aceto balsamico
Continuano gli scambi gastronomici tra emiliano romagnoli di qua e di là dell’Oceano


Cari ascoltatori eccovi ancora insieme a Marina Leonardi per una nuova trasmissione dedicata alle ricette della nostra gastronomia. Oggi lasciamo la nostra regione e ci spostiamo di là dell'Atlantico per incontrare un emiliano romagnolo nato e cresciuto in Brasile, Eduardo Morelli, componente giovane della Consulta degli Emiliano Romagnoli nel mondo. Come abbiamo già visto, Eduardo oltre che occuparsi di economia e mercati, non a caso lavora per la Camera Italo-brasiliana di Commercio, Industria e Artigianato di San Paolo è un ottimo chef, e si dedica a rivisitare ricette e prodotti della sua e nostra tradizione. La ricetta che ci propone oggi, è un primo piatto, le Tagliatelle con le zucchine e l'Aceto balsamico tradizionale di Modena. 
Questi gli ingredienti:
Tagliatelle all'uovo, 250 gr
Burro, 50 gr
Cipolla tritata, 20 gr
Aceto balsamico tradizione di Modena, 10 ml
Olio Evo
Zucchine, 2
Cubo di brodo vegetale, 1 punta
Panna, 1 tazza
Prezzemolo tritato
Sale
Tagliare le zucchine a listarelle e scottarle per due minuti in padella con poco olio.
Rosolare la cipolla con metà del burro, aggiungere l'aceto balsamico, la panna e la puntina di dado. Aggiustare di sale e cuocere per due o tre minuti. Filtrare con un colino e mescolare in una padella con il burro rimanente. Infine, aggiungere le zucchine e togliere dal fuoco
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolate, condite con la salsa e cospargete con il prezzemolo tritato. E buon appetito o forse è meglio dire bom apetite!
Grazie a Eduardo Morelli e a tutti i nostri corregionali nel mondo che si sono trasformati in promotori della cucina e delle tradizioni emiliano romagnole. Vi farà piacere sapere che una recente indagine ha evidenziato come nelle zone ad alta emigrazione di nostri corregionali, l’export emiliano romagnolo è molto più elevato. Una ragione ci sarà!
Un saluto a tutti da Marina Leonardi. 
Fonte: www.radioemiliaromagna.it

Nenhum comentário:

Postar um comentário